Всё о растениях России
Главная | Статьи
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Друзья

Влияние человека на природу

Велико влияние человека на природу. Природа и человек создали по всей Земле немало чудес, достойных восхищения и удивления. С помощью мичуринской агробиологии можно погасить ненужные,, усилить необходимые и привить новые свойства растению: управляя жизненными процессами и направляя изменения наследственности организма, можно создать совершенно новые организмы с новыми свойствами и даже организмы, которых в природе никогда не было. Мичурин и его последователи дали стране сотни замечательных сортов плодово-ягодных растений.

Из малосочного кислого плода дикого винограда путем длительной селекции, гибридизации трудами многих поколений выведены замечательные сорта сочного, ароматного, вкусного винограда, известного своими лечебными свойствами. Культурная морковь с ее прекрасными пищевыми и лечебными свойствами тоже стала совершенно непохожей на мелкий жесткий корень дикой моркови.

По мере проникновения в тайны природы, совершенствования лабораторной техники и методики исследований ученые в сравнительно короткие сроки совершенствуют природные качества растений. Сотруднику Ленинградского агрофизического института Г. А. Макаровой удалось вывести гибрид белокочанной капусты и редиса с вкусными, питательными, богатыми витаминами листьями, которые у редиса мы отбрасываем. Советскому генетику А. Ф. Шулындину удалось скрестить рожь и пшеницу и получить новую многообещающую культуру, названную тритикале (по начальным и конечным слогам латинских названий пшеницы и ржи — тритикум и секале).
В ГДР выведен новый вид одуванчика, который можно будет употреблять как лекарство и как овощ. После многих лет исследовательской работы доктору Яну Пербечу, заведующему кафедрой специальных растений Института растениеводства, удобрений и почвоведения (Польша), удалось вывести табак без никотина. Филиппинские селекционеры после десяти лет сложных экспериментов вывели арбузы без семечек. Мякоть этого арбуза очень сладкая и имеет консистенцию густой сметаны. Корка тонкая, но прочная. Новый арбуз устойчив против многих вредителей.
рафтинг южный буг
В Украине водный туризм хорошо развит и вместе с ним появился рафтинг южный буг. Это спортивный или туристический сплав по водотокам. Только раз в году выпадает такая возможность. Летом река пересыхает, а зимой она скована льдом. И лишь весной, когда вершины гор еще серебрятся снежным покровом, а природа в долинах уже благоухает весенним цветением, можно бросить вызов бурлящей воде.
Опубликовал action23 Март 18 2011 09:16:48 3200 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск

Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня

Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
Полезные ссылки
Статистика
Что интересно общественности?


2,268,236 уникальных посетителей
Копирование информации без согласия администратора сайта запрещено! © 2008-2013. All rights reserved.