Всё о растениях России
Главная | Статьи
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Друзья

Совместимость растений

Яблоки - «враги» огурцов. Если неподалеку друг от друга поставить ящики, наполненные огурцами и яблоками, то в случае, когда яблок больше, огурцы вянут уже через 3 дня, а через 5 дней огурцы становятся совершенно несъедобными. В контрольном помещении, где яблок вовсе не было, огурцы за указанный срок оставались свежими, даже на 6-й день хранения.

Цветы, собранные в букет, во многих случаях соседства оказываются несовместимыми. Сирень и ландыш, поставленные в одной вазе, увянут гораздо быстрее, чем если бы стояли отдельно друг от друга. Быстро вянут фиалки, поставленные вместе с ландышами. Если поместить в вазу пышноцветущие свежие розы и тюльпан, то при таком соседстве роза быстро завянет. Прекрасный аромат розы губительно действует на гвоздику. Не уживчивы с другими цветами гвоздика, лилия, нарцисс, душистый горошек, желтая примула, резеда, мак, орхидея.

Учение о растительных выделениях, роли физиологически активных веществ, их влиянии на окружающую среду и все сообщество растений получило в науке название «аллелопатия». В практике земледелия и лесоводства приходится считаться с этими понятиями. Удивительны и другие свойства растений. Есть растения быстрорастущие. К ним относится, в первую очередь, одна из разновидностей водоросли — хлорелла. За сутки хлорелла увеличивает свой вес в три тысячи раз. При этом поглощается огромное количество углекислого газа и выделяется очень много кислорода. Хлорелла интенсивно очищает воздух, видимо, за ней — право полета на космических кораблях. Бамбук в Южной Америке вырастает за сутки до 40 см. В Аргентине имеются плантации некоторых видов сосны, которая за полтора года достигает 2—2,6 м высоты и откладывает годичные кольца толщиной в 30—35 мм.

Среди цветковых растений встречается раффлезия арнольди, растущая в джунглях острова Суматра, диаметр ее цветка до 1 м, вес 5 кг. Это самый большой цветок в мире.

Имеются среди растений и такие. В 1974 году в парке города Гагры зацвела американская агава. Шестиметровый цветочный стебель взметнулся над розеткой гигантских колючих листьев. Он держал гирлянду из четырех тысяч желтоватых цветков-медоносов, похожих на лилии. Через полтора-два месяца растение, отдав все свои силы потомству, погибло. Как и у себя на родине, в Мексике, агава в наших южных краях цветет лишь один раз в жизни. Саговая пальма (Metroxylon saghu Rotlb) также цветет один раз в жизни, на 15—20 году. После цветения растения погибают.
Предлагаем читателям посетить оптовые фирмы женской одежды России.
Опубликовал action23 Март 08 2011 17:21:13 2872 Прочтений · Для печати
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск

Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня

Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
Полезные ссылки
Статистика
Что интересно общественности?


2,268,245 уникальных посетителей
Копирование информации без согласия администратора сайта запрещено! © 2008-2013. All rights reserved.