Логин |
---|
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|
Жимолость съедобная, земляника, инжир |
---|
Жимолость съедобная - из семейства жимолостных. Растение представляет собой небольшой кустарник (1-1,5 м высоты) с цельными, овально-ланцетными, слегка опушенными листьями. Ягоды продолговатые, относительно крупные, черные с голубовато-сизым налетом. Растет на болотах. Данный вид жимолости встречается в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Особенно широко он распространен на Камчатке. Там ягода жимолости съедобной называется Камчатской вишней. Ягоды используют для приготовления киселей, желе, варенья, начинок для пирогов, подкрашивания различных напитков или в сушеном виде в качестве начинок для пирогов, в чай.
Земляника - многолетнее травянистое низкорослое растение, зимующее под снеговым покровом с зелеными листьями. Надземная часть куста земляники - укороченные побеги, на которых расположены крупные листья из трех листочков. На конце побега имеется почка, которую называют сердечком. Из верхних пазушных почек отрастают стелющиеся побеги, так называемые усы. Из узлов этих усов развиваются самостоятельные растения.
Корневая система земляники мочковатая, в почву глубоко не проникает и не распространяется далеко в стороны.
Цветки земляники крупные. У большинства сортов они двуполые с большим количеством пестиков в центре, окруженных кольцом многочисленных тычинок.
Плоды земляники - ложные ягоды, которые образуются из разросшегося плодоложа. Окраска ягод разнообразная красная и розовая различных оттенков, белая и вишневая. Форма округлая, тупоконическая, гребневидная, удлиненная и т. д.
Плоды земляники - ценный продукт питания. Ягоды осо¬бенно привлекательны в свежем виде. Ив земляники варят варенье, приготовляют компоты. Для варенья берут ягоды не особенно крупные. Их очищают и засыпают сахарным песком или заливают сиропом. Ягоды в песке выдерживают 3—5 часов, пока не появится сок. На 1 стакан ягод берут 1 стакан сахара. Варку проводят в 2—3 приема. Доводят до кипения, потом дают варенью несколько остыть (снимают с огня на 10-15 мин.), затем снова доводят до кипения и т. д.
|
Опубликовал action23
Июль 01 2008 16:36:57
| 0 Комментариев ·
16165 Прочтений ·
|
|
|
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
|
|
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
|
|
|
Навигация |
---|
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск
Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня
Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
|
Что интересно общественности? |
---|
|
|