Всё о растениях России
Главная | Статьи
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Друзья

Основные понятия



Красиво цветущие кустарники. Садовая красавица — роза с яркими махровыми и душистыми цветка­ми — капризная культура, требующая внимательного ухода. В средних широтах Советского Союза все розы, кроме парко­вых, на зиму надо укрывать сухим листом, пригнув для этого куст к земле. Весной для лучшего цветения у большинства роз надо провести частичную обрезку.
В отличие от розы другой красиво цветущий кустарник — сирень (родина Южная Европа) — не боится наших морозов. Ее белые, голубые или фиолетовые душистые цветки собраны в красивые большие кисти.
Нельзя не упомянуть еще об одном красивом кустарнике нашего сада — жасмине (чубушнике) с белыми душистыми, часто махровыми цветками.
Для лучшего цветения, розу, сирень, жасмин ежегодно ранней весной удобряют. Растения подкармливают 1—2 раза в течение лета. Размножают черенками и прививкой.
Садоводы научились получать цветущие кусты роз и сирени зимой в кадках при помощи специального приема — выгонки. Цветущие нарциссы и тюльпаны можно иметь к Новому году. Для этого осенью луковицы сажают в горшки с землей и ставят их в темное прохладное помещение, где температура держится на уровне 3-5гр. тепла. В конце ноября горшки переставляют в теплое место, обильно поливают и накрывают черной бумагой. Через некоторое время, когда проростки достигнут 10—15 см, бумагу снимают; скоро после этого появляются и раскрываются бутоны.
В комнатных условиях мы выращиваем растения, пришедшие к нам из теплых стран (пальмы, глоксинии, бегонии, герани и др.). Каждое комнатное растение требует индивидуального подхода. Надо стараться создать им такие условия, к которым
они привыкли на родине. Например, кактусы привыкли к засушливому климату жарких пустынь и в комнатах их лучше держать на южном солнечном окне и поливать умеренно.
Весной небольшие растения ежегодно пересаживают в свежую почву, крупные, как 10—15-летние пальмы, раз в 2—3 года. Цветочный горшок подбирают на 1-2 см больше по диаметру земляного кома с корнями. Почву составляют для каждого растения особую. Для бегоний берут более легкую, которую входит много листовой земли (полученной при перегнивании листьев), для взрослых пальм — более тяжелую, с большей примесью дерновой (перепревший в течение двух лет дерн). Водопроницаемость почвы создается прибавлением круп­ного речного песка.
В последнее время стали выращивать растения без почвы (в водных питательных растворах, на песке или на гравии). Разработаны специальные водные питательные среды, которы­ми пропитывают песок или гравий. В состав растворов входят в небольших дозах азот, фосфор, калий, микроэлементы.
Благоприятно действует на растения опрыскивание лист­вы водой (температура 18—20о), особенно в комнатах с повы­шенной сухостью воздуха. Для лучшего развития комнатные ра­стения подкармливают удобрениями. Некоторые растения еже­годно требуют подрезки (гортензии, розы и др.).
Опубликовал action23 Июль 01 2008 17:51:27 0 Комментариев · 15324 Прочтений · Для печати
Страница 3 из 3 < 1 2 3

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск

Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня

Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
Полезные ссылки
Статистика
Что интересно общественности?


2,289,089 уникальных посетителей
Копирование информации без согласия администратора сайта запрещено! © 2008-2013. All rights reserved.