Всё о растениях России
Главная | Статьи
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Друзья
Набор для маникюра уф лампа гель лаки: стартовый набор гель лаков "MissFifi.com.ua".

Рябина, слива, смородина



Смородина - многолетний кустарник. В отличие от черной смородины красная смородина формирует значительно больше плодовых почек. На однолетней древесине они расположены одиночно, на двулетней и многолетней группами Особенно много плодовых почек закладывается на концах приростов. Плодушки красной смородины живут дольше, чек черной.
На почках, листьях, молодых растущих побегах и даже на ягодах черной смородины расположены ароматические же­лезки, которые обусловливают им специфический запах.
Красная и белая смородина этих железок не имеет. Дико­растущая смородина распространена очень широко. Она является богатейшим фондом для селекционеров. На севере черная смородина растет даже в Хибинах и доходит вплоть до Сахалина. На юге встречается на Северном Кавказе.
Плод смородины — ложная ягода. Окраска ягод черной смородины может быть черной, зеленой, желтовато-коричне­ватой, бурой, у красной — розоватая и красная различных оттенков, у белой — беловатая и желтоватая.
Ягоды черной смородины хороши для варки варенья. Большой популярностью среди населения пользуется так на­зываемое свежее варенье. Очищенные ягоды дробят деревянной толкушкой или пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с сахарным песком (из расчета 1 кг ягод на 2 кг сахарного песка), раскладывают в стеклянные банки и хранят в холодном месте. Такое варенье не теряет ароматич­ности, в нем лучше сохраняются витамины.
Некоторые хозяйки не дробят ягоды, а только тщательно пересыпают очищенную ягоду сахарным песком. На 1 кг ягод берут 2—2,5 кг песка. Ягоды смешивают с песком, переклады­вают в посуду, которую закупоривают и выставляют на холод.
Быстрый способ варки варенья из черной смородины: на 1 кг ягод дается 1,5 стакана воды, а сама варка продолжается всего 20—25 мин., после того как варенье закипит. При такой варке даже из не очень крупных ягод смородины получается мягкое, «маслянистое» варенье.
Хороши из черной смородины джемы, желе, из нее получают прекрасный душистый сок, который можно готовить без са­хара. Только что отжатый сок подогревают до 90° и держат его при такой температуре 5 мин.

Опубликовал action23 Июль 01 2008 16:54:25 0 Комментариев · 13117 Прочтений · Для печати
Страница 3 из 4 < 1 2 3 4 >

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск

Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня

Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
Полезные ссылки
Статистика
Что интересно общественности?


1,939,003 уникальных посетителей
Копирование информации без согласия администратора сайта запрещено! © 2008-2013. All rights reserved.