Всё о растениях России
Главная | Статьи
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Друзья

Приготовление настоя

Измельченное лекарственное сырье помещают в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, заливают предварительно прокипяченной, холодной водой, закрывают крышкой и ставят в другую (большего размера кастрюлю) с кипящей водой. С момента закипания воды (в большой кастрюле) продолжают кипячение 15 мин. По истечении времени снимают и дают настояться 45 мин. Охлажденный настой процеживают через марлю и принимают столовыми ложками 3—4 раза в день.

Лекарственного измельченного сырья чаще всего берется 10 г на 100 г воды. Настои некоторых растений готовят менее концентрированными и берут 5 г сырья на 200 г воды. В этих случаях измельченное сырье (в нужной пропорции) заливают кипятком и настаивают как чай, процеживают холодным.

Измельченное лекарственное сырье настаивают в холодной воде до 24 часов с последующим кипячением, чтобы предотвратить быстрое закисание.

Настои, готовые к употреблению, хранят в прохладном месте в течение трех суток.

Отвар — это свежая водная вытяжка, которую изготовляют обычно из твердых частей растения (кора, корень, корневище, плоды, семена). Приготовление отваров аналогично приготовлению настоев, только настаивание в кипящей воде продолжается в течение 30 мин. Отвары растений, содержащих дубильные вещества (листья толокнянки, брусники, кора дуба), следует процеживать сразу после снятия с кипящей водяной бани. Срок хранения и условия те же, что и у настоев.
Для освещения советуем приобрести гибкий неон 12 вольт. У него лучше яркость и показатели КПД.
Опубликовал action23 Апрель 14 2011 18:51:16 2772 Прочтений · Для печати

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Статьи
Обратная связь
Поиск

Лечение Российскими травами
Декоративные растения
Экологические свойства растений
Морфология растений
Овощи
Домашняя аптека
Кедр - золото Сибири
Плодовые и ягодные растения России
Основные понятия
Абрикос
Айва и барбарис
Брусника и виноград
Вишня и голубика, гранатник
Груша и ежевика
Жимолость съедобная, земляника, инжир
Каштан, клубника, кизил
Клюква, княженка, костяника
Развитие лиственницы
Характеристика пробных площадей
Лиственница сибирская
Крыжовник, лещина
Малина и миндаль
Морошка, облепиха, орех и персик
Рябина, слива, смородина
Терн, фисташка, хурма
Черника и яблоня

Цветочные растения
Основные понятия
Аквилегия, алиссум, алоэ, амариллис
Антирринум, астры, анютины глазки, астильба
Бадан толстолистный и бархатцы
Вьюнок, вербена, васильки
Гвоздика, гелениум, гелиотроп
Гиацинт, гладиолус, гиппеаструм
Гортензия
Драцены и кордилины
Ирис, камнеломка, маммиллярии
Кларкия, канна индийская, колокольчик
Лакфиоль, левкой, лилия
Лобелия, маргаритка
Морозник, незабудка, настурция
Ноготки, очиток, пионы
Петуния гибридная, тюльпаны
Флокс метельчатый, физалис
Эхинацея и цинерария
Полезные ссылки
Статистика
Что интересно общественности?


2,268,198 уникальных посетителей
Копирование информации без согласия администратора сайта запрещено! © 2008-2013. All rights reserved.